Monday, July 03, 2006

Buena receta.

Me encantan los espárragos de cualquier manera. Y hoy Mario Sandoval nos propone otra forma de comerlos.


CREMA DE ESPARRAGOS CON SU YEMA

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):

  • 120 gramos de cebolla
  • 450 gramos de espárragos trigueros
  • 50 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 350 ml. de fondo de ave
  • 90 gramos de fécula de maíz
  • 15 gramos de apio en rama
  • Sal fina

ELABORACIÓN:

Lavad y secad los espárragos. Cortad las puntas y cocedlas en agua con sal hasta que estén crujientes. Sofreíd la cebolla bien picadita en el aceite de oliva y cuando esté dorada añadid sólo los tallos de los espárragos. Cocinad a fuego lento durante 15 minutos; pasado este tiempo, mojadlos con el fondo de ave, dejando cocer todo otro cuarto de hora más. En un vaso, disolved la fécula con una cucharada de agua y añadidla al conjunto, dejándolo al fuego hasta que logre una densidad adecuada. Pasad la mezcla por el chino hasta que quede bien fina, rectificad de sal, y volved a cocer y servid.

PRESENTACIÓN:

Poned en el cuenco una porción de la crema, y decorad con unas puntas de espárragos. Como opción, se puede añadir una pizca de hierbas frescas muy picadas.

1 comment:

Anonymous said...

.. escrius avans la recepta d'esparregs que dius bon dia a la teva mare.........snif

ma