Monday, March 26, 2007

Receta

No me gustan las sopas calientes cuando tengo calor. Y ese es un problema en Caracas. Pero esta creo que va a pasar a ser de mi agrado, porque es fría y los ingredientes los tengo a mano.


CREMA FRÍA DE CALABAZA Y MANGO

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):

  • 80 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 400 ml. de agua mineral
  • 360 gr. de calabaza redonda, pelada
  • 180 gr. de mango
  • 36 gr. de azúcar
  • 40 gr. de mango pelado y cortado en dados

ELABORACIÓN:

En una olla con el agua mineral, cuece la calabaza durante 15 minutos, hasta que se ablande. Añade en el último hervor el mango y el azúcar y apártalo rápidamente del fuego. Comprueba el dulzor, por si fuera necesario añadirle un poco más de azúcar. Ponlo todo en el robot de cocina, añade el aceite de oliva virgen extra y emulsiónalo durante 5 minutos a plena potencia, hasta que quede cremosa. Déjala enfriar a temperatura ambiente y luego métela en frigorífico.

PRESENTACIÓN:

En un cuenco individual, coloca una porción de la crema bien fría, y decora con unos dados de mango antes de servir.

Vía: El Mundo

Technorati Tags: Recipe, Soup


No comments: